dormakaba
pic_Customer Magazine_New business model
기하급수적 성장 조직 More
People joined
더 스마트한 액세스를 위한 스마트 단계
Structure_wave
dormakaba Group

개인정보 데이터 보호 정책

A.    개인정보 수집에 대한 정보

(1)   당사의 웹사이트 이용 시 당사는 개인정보의 수집에 대한 정보를 다음과 같이 제공합니다. 개인정보는 귀하 개인에 관련된 모든 데이터(이름, 주소, 이메일 주소, 사용자 행동 등)를 의미합니다.

(2)   개인정보보호법 제31조에 따른 개인정보 보호책임자: [      ] 당사의 개인정보 보호책임자에게 문의 사항이 있는 경우, data.protection@dormakaba.com 또는 당사의 우편 주소(받는 사람에 “개인정보 보호책임자” 기재)를 통해 연락할 수 있습니다.

[한국법상 개인정보보호책임자는 대표자 또는 임원(개인정보 담당부서의 장)이어야 합니다]

(3)   이메일이나 문의 서식을 사용하여 문의할 경우, 귀하가 제공한 데이터(귀하의 이메일 주소, 이름, 필요한 경우 전화번호)는 귀하의 문의에 답변을 위해 당사에서 보관합니다. 당사는 이러한 데이터 보관이 더 이상 필요하지 않게 되면 수집한 데이터를 삭제하고, 법적으로 보관 의무가 적용되는 경우에는 이러한 데이터의 처리를 제한합니다.

(4)   당사의 서비스에 대한 개별 기능을 계약 서비스 제공자를 통해 수행해야 하는 경우 당사는 해당 활동의 세부적인 내용을 귀하에게 통지하며, 데이터 보관에 대한 정의된 기준도 통지합니다. 당사는 귀하의 동의 없이 귀하의 데이터를 상업적 용도로 사용하지 않습니다.

[상업적 용도로 사용하는 경우에는 별도의 동의가 필요합니다]

 

B.    귀하의 권리

귀하는 당사에서 귀하의 개인정보에 대한 다음과 같은 권리를 가집니다:

  • 접근권한
  • 수정 또는 삭제권리
  • 처리 제한권리
  • 처리 반대권리
  • 데이터 이동권리

C.    당사의 웹사이트 방문 시 수집되는 개인정보

(1)   등록 또는 정보를 제공하지 않고 단순히 정보를 얻기 위한 목적으로 당사의 웹사이트를 이용하는 경우에 당사는 귀하의 브라우저가 당사의 서버에 전송하는 개인정보만 수집합니다. 귀하가 당사의 웹사이트를 보려는 경우 당사는 기술적인 측면에서, 당사의 웹사이트를 귀하에게 표시하고 안정성과 보안을 보장하기 위해 다음 데이터를 수집합니다(이에 대한 법적 근거:정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조 제2항 제1호):

  • IP 주소
  • 조회 데이터 및 시간
  • 그리니치 표준시(GMT)에 대한 표준시간대의 차이
  • 요청 내용(특정 페이지)
  • 상태/HTTP 상태 코드 접근
  • 전송된 데이터량
  • 요청을 보낸 웹사이트
  • 브라우저
  • 운영 체제 및 인터페이스
  • 언어 및 브라우저 소프트웨어 버전

(2)   앞에서 언급한 데이터 이외에도, 당사의 웹사이트 이용 시 쿠키가 귀하의 컴퓨터에 저장됩니다. 쿠키는 귀하가 사용 중인 웹 브라우저에 의해 귀하의 하드 드라이브에 저장되는 작은 텍스트 파일로, 이를 통해 쿠키를 설정한 웹사이트 소유자(당사 해당)가 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터에 프로그램을 실행하거나 바이러스를 전송할 수 없습니다. 쿠키는 인터넷 서비스를 더욱 사용자 친화적이고 효과적으로 만들기 위해 만들어진 것입니다.

(3)   쿠키의 사용:

a)    본 웹사이트는 다음 유형의 쿠키를 사용하며, 그 범위와 기능은 아래에 설명됩니다.

  • 임시 쿠키 (b)
  • 영구 쿠키 (c).

b)    임시 쿠키는 귀하가 브라우저를 닫을 때 자동으로 삭제됩니다. 여기에는 특히 세션 쿠키가 포함됩니다. 이 쿠키들은 전체 세션 동안 귀하의 브라우저에서 지정한 다양한 요청인 세션ID를 저장합니다. 이것은 귀하가 당사의 웹사이트를 다시 방문할 때 귀하의 컴퓨터가 인식될 수 있다는 것을 의미합니다. 세션 쿠키는 로그아웃하거나 브라우저를 닫으면 삭제됩니다.

c)     영구 쿠키는 특정 기간이 지나면 자동으로 삭제되며, 이 기간은 쿠키에 따라 다를 수 있습니다. 이 쿠키들은 귀하 브라우저의 보안 설정에서 언제든지 삭제할 수 있습니다.

d)    브라우저 설정을 필요에 따라 구성하고 제3자 쿠키 또는 모든 쿠키의 수락을 거부할 수 있습니다. 단, 이 경우에는 본 웹사이트의 일부 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

e)    사용된 플래시 쿠키는 귀하의 브라우저가 아니라 플래시 플러그인에 의해 수집됩니다. 당사는 귀하의 단말기에 저장된 HTML5 저장소 개체도 사용합니다. 이 개체들은 귀하가 사용하는 브라우저가 필요한 데이터를 독립적으로 저장하며 자동으로 삭제되지 않습니다. 플래시 쿠키가 처리되는 것을 원치 않으면 해당 애드온을 설치해야 합니다. HTML5 저장소 개체는 브라우저에서 전용 모드를 사용하기 때문에 브라우저 속도를 저하시킬 수 있습니다. 정기적으로 쿠키와 브라우저 기록을 수동으로 삭제할 것을 권장합니다.

f)      본 웹사이트는Google Inc. (“Google”)의 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다.

 

D.    Google Analytics

(1)   Google Analytics는 귀하의 컴퓨터에 저장되어 사용자의 웹사이트 이용에 대한 분석을 수행할 수 있게 하는 텍스트 파일인 “쿠키”를 사용합니다. 쿠키에 의해 생성된 귀하의 본 웹사이트 이용에 대한 정보가 미국에 있는Google 서버로 전송되고 그곳에 저장됩니다. 본 웹사이트에 IP 익명화가 활성화되면, Google은EU 회원국 또는 유럽경제지역 국가 안에서 미리 귀하의 IP 주소를 단축시킵니다. 예외적인 경우에만 IP 전체 주소가 미국의 Google 서버로 전송되고 그곳에서 단축됩니다. Google은 본 웹사이트의 운영자를 위해 웹사이트 활동에 대한 보고서를 컴파일하고 웹사이트의 이용 및 인터넷 이용과 관련된 추가적인 서비스를 수행하기 위해 이 정보를 사용하여 귀하의 웹사이트 이용을 분석합니다.

(2)   귀하는 브라우저 소프트웨어에서 해당 설정을 선택하여 쿠키가 저장되는 것을 차단할 수 있습니다. 단, 이 경우에는 본 웹사이트의 일부 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 다음 링크에서 제공하는 브라우저 플러그인을 다운로드하고 설치하여 Google이 쿠키에 의해 생성되는 웹사이트 이용과 관련된 데이터를 수집하고(귀하의 IP 주소 포함) 이러한 데이터를 처리하는 것을 차단할 수도 있습니다: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ko

(3)   본 웹사이트는 확장명 “_anonymizeIp()”으로Google Analytics를 사용합니다. 여기서 IP 주소는 이용자의 개인 식별이 불가능한 단축된 형태로 추가 처리됩니다. 귀하에 대해 수집된 데이터가 식별 가능한 경우에는 즉시 배제되며 개인정보가 즉시 삭제됩니다.

(4)   당사는 당사의 웹사이트를 분석하고 이용 편의성을 정기적으로 개선하기 위해 Google Analytics를 사용합니다. 당사는 획득된 통계를 바탕으로 사용자에게 더욱 흥미롭고 더욱 나은 서비스를 제공할 수 있습니다.

[개인의 식별이 불가능하도록 처리 후 전송하는 경우에만 가능하고, 식별가능한 개인정보를 전송하는 경우에는 예외 없이 정보주체의 동의를 받아야 합니다 ]

(5)   제3자 서비스 제공자 정보: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. 사용자 조건: http://www.google.com/analytics/terms/kr.html, 데이터 보호에 대한 개요: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ko, 개인정보 데이터 보호정책: https://policies.google.com/privacy?hl=ko&gl=de.

 

E.  dormakaba 뉴스레터에 대한 개인정보 보호정책

(1) 귀하는 귀하의 동의 하에 귀하가 관심 있을 수 있는 최신의 할인 혜택 정보를 제공하는 당사의 뉴스레터를 구독할 수 있습니다. 광고 제품 및 서비스는 동의 시 언급됩니다.

(2) 당사는 귀하가 당사의 뉴스레터를 신청할 때 더블 옵트인 절차를 사용합니다. 이 절차는 귀하가 뉴스레터를 신청하면 당사에서 귀하가 제공한 이메일 주소로 이메일을 보내 뉴스레터의 수신을 다시 한 번 확인한다는 것을 의미합니다. 24시간 안에 귀하가 뉴스레터의 수신을 확인하지 않으면 귀하의 정보는 차단되고 한 달 후 자동으로 삭제됩니다. 당사는 귀하의 뉴스레터 신청을 확인하고 귀하의 개인정보가 오용되는 것을 감시하기 위해 귀하의 IP 주소와 귀하의 신청 및 확인 시간을 저장합니다.

(3) 뉴스레터를 발송하기 위해 필요한 필수 정보는 귀하의 이메일 주소뿐입니다. 별도로 표시되는 추가 정보 조항은 선택 사항이며 귀하의 개인적인 용도로 사용됩니다. 귀하의 확인 후 당사는 뉴스레터를 발송하기 위해 귀하의 이메일 주소를 저장합니다. 이에 대한 법적 근거는 개인정보보호법 제15조 제1항에 있습니다.

(4) 귀하는 언제든지 동의를 취소하고 뉴스레터의 구독을 취소할 수 있습니다. 귀하는 뉴스레터에 제공되는 링크를 클릭하거나, 상기 연락처 정보로 메시지를 보내 동의를 취소할 수 있습니다.

(5) 당사는 뉴스레터를 발송할 때 귀하의 이용 행태를 측정한다는 사실을 알려드립니다. 이 측정을 위해, 발송되는 이메일에는 당사의 웹사이트에 저장된 단일 픽셀 이미지인 웹비컨 또는 추적 픽셀이 포함됩니다. 이러한 측정를 위해 당사는 (3)항에서 언급한 데이터와 웹비컨을 귀하의 이메일 주소와 개인 ID에 연결합니다.

뉴스레터에 포함된 링크에도 이 ID를 포함합니다. 당사는 이러한 방식으로 수집한 데이터를 귀하의 개인적인 관심사에 맞춤화된 뉴스레터를 제공하기 위해 사용자 프로필을 생성하는 데 사용합니다. 이 과정에서 당사는 귀하가 언제 당사의 뉴스레터를 읽고, 어떤 링크를 클릭하는지를 기록하여 귀하의 개인적인 관심사를 파악합니다. 당사는 이 데이터를 당사의 웹사이트에 대한 귀하의 행동과 연결합니다.

귀하는 언제든지 이메일에 제공되는 개별 링크를 클릭하거나, 다른 통신 수단을 통해 당사에 추적 거부 의사를 통지할 수 있습니다. 정보는 귀하가 뉴스레터를 구독하는 동안 저장됩니다. 귀하가 구독을 취소하면 당사는 통계 및 익명 형식으로만 데이터를 저장합니다.