dormakaba
Sabrina Soussan
Conheça a nossa nova CEO Mais
Bem-vindo à dormakaba
Bem-vindo à dormakaba.

Política de privacidade

(1) Deixamos em seguida informação sobre a recolha de dados pessoais ao utilizar a nossa página web. Os dados pessoais definem-se como todos os dados que se referem a si, pessoalmente, como por exemplo nome, morada, e-mail ou comportamento do utilizador.

(2) O responsável pelo tratamento de dados, em conformidade com o art. 4(7) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da EU, é:

Dormakaba Portugal, S.A.
Alameda dos Ocaanos, 23A, Loja 1
1990-196 Lisboa - Portugal

Pode contactar a nossa DPO, Tamara Vizcaino (Grupo Adaptalia), através do endereço de e-mail protecciondedatos@dormakaba.com ou utilizando a nossa morada e indicando “DPO” como destinatário.

(3) Quando nos contacta por e-mail ou através de um formulário de contacto, os dados que nos fornece (o seu endereço de e-mail, o seu nome e o seu número de telefone, se necessário) são armazenados por nós para responder às suas perguntas. Apagamos os dados recolhidos a este respeito quando o armazenamento de tais dados já não é necessário, ou restringimos o processamento de tais dados no caso de se aplicarem requisitos legais de retenção.

(4) No caso de exigirmos aos fornecedores contratados que desempenhem funções individuais da nossa oferta ou no caso de pretendermos utilizar os seus dados para fins comerciais, informá-lo-emos em pormenor sobre os respetivos procedimentos. Ao fazê-lo, estabelecemos também os critérios definidos no que diz respeito ao período de armazenamento.

 

A.     Os seus direitos

Tem os seguintes direitos em relação aos dados pessoais que lhe dizem respeito:

  • Direito de acesso
  • Direito à retificação ou à eliminação
  • Direito à restrição do processamento
  • Direito de oposição ao processamento
  • Direito à portabilidade dos dados
  • Direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão.

Os proprietários dos dados pessoais obtidos podem exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais enviando uma comunicação escrita para a sede social da DORMAKABA ou para o endereço eletrónico fornecido para o efeito, protecciondedatos@dormakaba.com.

Modelos, formulários e mais informação sobre os seus direitos disponíveis na página web da autoridade de controlo nacional, Comissão Nacional de Proteção de Dados, daqui em diante, CNPD, www.cnpd.pt.

 

B.     Recolha de dados pessoais ao visitar a nossa página web

(1) Se utilizar o nosso website apenas para fins informativos, ou seja, sem se registar ou nos fornecer quaisquer outras informações, apenas recolhemos os dados pessoais que o seu browser transmite ao nosso servidor. Se desejar visualizar a nossa página web, recolhemos os seguintes dados, de que necessitamos do ponto de vista técnico para lhe mostrar a nossa página web e para garantir estabilidade e segurança (a base jurídica neste caso é o artigo 6(1), frase 1, alínea f do GDPR):

  • Endereço IP
  • Data e hora da consulta
  • Diferença de fuso horário em relação à hora média de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo da solicitação (página específica)
  • Estado de acesso/Código de estado HTTP
  • Volume de dados transmitidos
  • Página web de onde surgiu o pedido
  • Browser
  • Sistema operativo e sua interface
  • Língua e versão de software do navegador

(2) Para além dos dados acima mencionados, cookies serão armazenados no seu computador quando utilizar o nosso website. Os cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados no seu disco rígido pelo browser que está a utilizar, o que permite que certas informações sejam recolhidas pelo proprietário do website que estabelece o cookie (neste caso, nós). Os cookies não podem executar programas ou instalar vírus no seu computador. Foram concebidos para tornar a oferta online como um todo mais fácil de utilizar e mais eficaz.

(3) Uso de cookies:

a) Esta página web utiliza os seguintes tipos de cookies, cujos alcance e funcionamento se descrevem em seguida:

  • Cookies não necessários (b)
  • Cookies estritamente necessários (c)

b) Os cookies que não são necessários são automaticamente eliminados quando fecha o seu navegador. Incluem, em particular, os cookies de sessão. Estes armazenam a chamada identificação da sessão, com a qual os pedidos individuais do seu navegador são atribuídos à sessão como um todo. Isto significa que o seu computador pode ser reconhecido quando regressar à nossa página web. Os cookies de sessão são apagados quando sai ou fecha o seu navegador.

c) Os cookies estritamente necessários são automaticamente eliminados após um certo tempo, que pode variar dependendo do cookie. Pode apagar cookies em qualquer altura nas definições de segurança do seu navegador.

d) Pode configurar o seu navegador para se adaptar às suas necessidades e recusar a aceitação de cookies de terceiros ou de todos os cookies, por exemplo. Note que isto pode significar que poderá não ser capaz de utilizar todas as funcionalidades deste website.

e) Os cookies Flash utilizados não são recolhidos pelo seu navegador, mas sim pelo seu plug-in Flash. Também utilizamos objetos de armazenamento HTML5, que são armazenados no seu terminal. Estes objetos armazenam os dados necessários independentemente do browser utilizado e não têm uma data de validade automática. Se não quiser que os Flash cookies sejam processados, deve instalar um plug-in correspondente. A utilização de objetos de armazenamento HTML5 pode ser um obstáculo, uma vez que utilizam o modo privado do seu navegador. Também recomendamos que apague manualmente os seus cookies e o histórico do seu navegador regularmente.

f) Esta página web utiliza o Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc. ("Google").

 

C.     Google Analytics

Desde que tenha dado o seu consentimento, este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google LLC. O fornecedor de serviços relevante na UE é Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda ("Google").

O Google Analytics utiliza cookies para analisar a sua utilização dos nossos sítios web. As informações recolhidas por meio de cookies sobre a sua utilização deste sítio web são geralmente transmitidas a um servidor Google nos EUA e aí armazenadas.

(1) Âmbito de processamento
O Google Analytics utiliza cookies para analisar a sua utilização das nossas páginas web. As informações recolhidas por meio de cookies sobre a sua utilização desta página web são geralmente transmitidas a um servidor Google nos EUA e aí armazenadas.

Utilizamos a função "anonymizeIP" (o chamado IP Masking): como resultado da ativação da anonimização do IP neste website, o Google reduzirá o seu endereço IP nos Estados-Membros da União Europeia ou noutros Estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excecionais, o endereço IP completo será transmitido para um servidor Google nos EUA e encurtado. O endereço IP transmitido pelo seu navegador como parte do Google Analytics não será fundido com quaisquer outros dados Google.

Cuando visita a página web, são recolhidos, entre outros, los seguintes dados:

  • Páginas visitadas por si – o seu "caminho de cliques".
  • Cumprimento de "objetivos do website" (conversões, subscrições de newsletters, downloads ou compras, por exemplo)
  • Comportamento do utilizador (por exemplo, cliques, tempo de permanência, taxas de aprovação)
  • A sua localização aproximada (região)
  • O seu endereço IP (abreviado)
  • Informação técnica sobre o seu navegador e os terminais que utiliza (por exemplo, definições de idioma, resolução de ecrã)
  • O seu fornecedor de Internet
  • O URL de referência (através de qual website ou meio publicitário chegou a este website)

(2) Finalidade do tratamento de dados
A Google utilizará esta informação em nome do operador desta página web para avaliar a sua utilização (pseudónimo) do sítio web e para compilar relatórios sobre a atividade da página web. Os relatórios fornecidos pelo Google Analytics são utilizados para analisar o desempenho do nosso website e o sucesso das nossas campanhas de marketing.

(3) Destinatário dos dados
O destinatario dos dados é

  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda

na sua qualidade de procesador de dados. Para este efeito, celebrámos um contrato de processador de dados com a Google, Google LLC, com sede na Califórnia (EUA), e, quando aplicável, as autoridades dos EUA podem ter acesso aos dados armazenados pela Google.

(4) Transferência para países terceiros
A transferência de dados dentro dos Estados Unidos não pode ser excluída.

(5) Período de armazenamento
Os dados ligados a cookies e transmitidos por nós serão automaticamente apagados após 14 meses. Os dados cujo período de retenção tenha expirado serão automaticamente apagados uma vez por mês.

Pode também impedir que os dados gerados pelos cookies sobre a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) sejam transmitidos à Google, e o processamento destes dados pela Google, por

a) não dar o seu consentimento para a instalação do cookie, ou

b) descarregar e instalar o add-on do navegador para desativar o Google Analytics aqui.

Também pode impedir o armazenamento de cookies selecionando as definições apropriadas no seu navegador. No entanto, se configurar o seu navegador para bloquear todos os cookies, isto pode limitar a funcionalidade desta e de outras páginas web.

(6) Base legal e possibilidade de retirar o consentimento

A base legal para este processamento de dados é o seu consentimento, Art. 6(1), frase 1, alínea a) GDPR. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura, para que este tenha efeito no futuro. Pode encontrar informações mais detalhadas sobre os termos de serviço e proteção de dados do Google Analytics no Google em https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/pt/ ou em https://policies.google.com/?hl=pt.

 

D.     Newsletter/Boletim informativo

(1) Com o seu consentimento pode subscrever o nosso boletim informativo, na qual o informamos sobre as nossas atuais ofertas mais interessantes. Os bens e os serviços promovidos são especificados na declaração de consentimento.

(2) Para subscrever o nosso boletim informativo, utilizamos o chamado método de double opt-in. Isto significa que depois de se ter inscrito lhe enviamos um e-mail para o endereço de e-mail especificado, pedindo-lhe que confirme que deseja receber o boletim informativo. Se não confirmar a sua inscrição no prazo de 24 horas, as suas informações serão bloqueadas e automaticamente apagadas após um mês. Além disso, armazenamos os endereços IP que utilizou e as datas de registo e confirmação. O objetivo deste procedimento é verificar o seu registo e, se necessário, poder trazer à luz qualquer possível má utilização dos seus dados pessoais.

(3) A única informação necessária para que possamos enviar-lhe o boletim é o seu endereço de correio eletrónico. O fornecimento de dados adicionais, marcados separadamente, que serão utilizados para se dirigir a si pessoalmente, é opcional. Após a sua confirmação, armazenamos o seu endereço de correio eletrónico, com o objetivo de lhe enviar o boletim informativo. A base legal para isto é o Art. 6(1), frase 1, alínea a) GDPR.

(4) Pode retirar o seu consentimento para receber o boletim a qualquer momento e cancelar a sua subscrição. Pode notificar-nos da revogação clicando no link fornecido em cada e-mail de boletim informativo ou escrevendo-nos, utilizando os dados de contacto fornecidos acima.

(5) Note que, quando lhe enviamos o boletim informativo, avaliamos o seu comportamento de utilizador. Para esta avaliação, os e-mails que lhe enviamos contêm os chamados web beacons e/ou tracking pixels, que exibem ficheiros de imagem de um pixel que são armazenados no nosso sítio web. Para estas avaliações, ligamos os dados mencionados no artigo 3 e os faróis da web ao seu endereço de correio eletrónico e a uma identificação individual.

As ligações no boletim também contêm esta identificação. Com os dados assim obtidos, geramos um perfil de utilizador, a fim de adaptar o boletim aos seus interesses individuais. Isto diz-nos quando lê o nosso boletim informativo e em que links clica; utilizamos esta informação para tirar conclusões sobre os seus interesses pessoais. Relacionamos então estes dados com a sua atividade no nosso sítio web.

Pode opor-se a este rastreio em qualquer altura clicando na ligação separada fornecida em cada e-mail ou notificando-nos através de um meio de comunicação diferente. Esta informação será armazenada enquanto permanecer inscrito no nosso boletim informativo. Uma vez cancelada a inscrição, armazenaremos estes dados apenas para fins estatísticos e de forma anónima.

Além disso, este seguimento não é possível se, por defeito, tiver desativado a exibição de imagens nas definições da sua aplicação de correio eletrónico. Neste caso, o boletim informativo não será exibido na íntegra e poderá não ser possível utilizar todas as funções. Se exibir as imagens manualmente, será iniciado o procedimento de seguimento descrito acima.

 

E.     Plug-ins sociais

(1) Os nossos websites utilizam plug-ins sociais, por exemplo, de Facebook, YouTube, Twitter, XING, Instagram ou LinkedIn. Isto permite que botões do respetivo fornecedor sejam exibidos ou que o conteúdo do fornecedor em questão seja incluído na página web. Quando visualiza um website que utiliza um tal plug-in social, o seu browser estabelece uma ligação com o fornecedor em questão. O conteúdo do plug-in social é transmitido pelo fornecedor ao seu navegador, que o incorpora no sítio web em questão. Este processo permite que o fornecedor obtenha, em particular, os seguintes dados:

  • Uma notificação de que o seu navegador viu o website em questão;
  • O endereço IP do dispositivo utilizado, mesmo que não tenha uma conta com o fornecedor.

(2) Se estiver registado na conta do fornecedor em questão, a sua visita pode ser atribuída ao seu perfil pessoal. Sempre que interagir com um plug-in social – por exemplo, para deixar um comentário –, as informações correspondentes serão transmitidas pelo seu navegador ao fornecedor em questão e aí armazenadas. É possível que esta informação também seja publicada no seu perfil com o fornecedor em questão e que os seus contactos sejam exibidos.

 

F.     Utilização de serviços online através de registo (conta de utilizador)

(1) Para além da utilização do nosso website para fins puramente informativos, oferecemos uma série de serviços diferentes, que exigem o registo e a criação de uma conta de utilizador correspondente. Para criar uma conta de utilizador, deve introduzir determinados dados pessoais, em particular o seu endereço de correio eletrónico e o seu nome de utilizador e, se aplicável, fornecer informações pessoais adicionais (por exemplo, nome e morada). A única informação que é necessária como parte deste processo são os dados que marcamos como tal; é imperativo que tenhamos estes dados para podermos prestar os nossos serviços ou implementar qualquer relação contratual existente que tenhamos consigo. Além disso, recolhemos dados pessoais adicionais (por exemplo, endereço IP) relacionados com a criação da conta do utilizador e/ou a prestação dos serviços, sempre que tal seja necessário para a prestação dos serviços, incluindo a prevenção de utilização indevida, ou se formos obrigados por lei a fazê-lo.

(2) As bases legais para este tratamento estão no Art. 6(1), frase 1, alíneas b) e f), GDPR.

(3) Pode apagar a conta de utilizador em qualquer altura. Neste caso, apagamos os dados acumulados relacionados com a conta do utilizador e/ou a prestação dos serviços, a menos que os dados sejam necessários para outros fins (por exemplo, quando se aplicam requisitos legais de retenção), ou restringimos o processamento em conformidade. Apagaremos os dados, ou restringiremos o seu processamento em conformidade, assim que o armazenamento dos dados já não seja necessário para os fins acima mencionados.

(4) Pode opor-se, por motivos relacionados com a sua situação particular, em qualquer altura, ao processamento de dados, que é efetuado com base no Art. 6(1), frase 1, alínea f) GDPR ("Interesses legítimos"). Se tiver sido apresentada uma objeção, deixaremos de processar os dados pessoais, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos imperiosos para o processamento que se sobreponham aos seus interesses, aos seus direitos e às suas liberdades, ou se o processamento servir para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de reivindicações legais.

 

 

G.     Aviso de Privacidade de Dados para Webinars

A dormakaba utiliza as soluções de software GoToWebinar, GoToTraining e GoToMeeting da LogMeIn, Inc. 333 Summer Street, Boston, MA 02210 USA para realizar seminários online. LogMeIn, Inc. é o processador de dados responsável pela prestação deste serviço e pelo processamento de dados relacionado. Pode encontrar a política de privacidade da LogMeIn aqui. Para nos permitir realizar o webinar, transmitimos as suas credenciais de login, respetivamente dados de cliente, para LogMeIn, Inc. O processamento dos seus dados é baseado no seu consentimento (Artigo 6(1), alínea a), GDPR). Para permitir a realização do webinar, é estabelecida uma ligação encriptada entre si e o organizador do webinar. Os webinars são registados regularmente, de modo a estarem disponíveis nas páginas web da dormakaba para posterior visualização. As perguntas feitas pelos participantes durante o webinar, juntamente com as respostas correspondentes, são também registadas, e, se necessário, reproduzidas na recuperação subsequente do webinar. Os dados estatísticos são recolhidos durante e após o webinar. Se participar num webinar, para além das suas credenciais de login, obtemos informações sobre a duração da sua participação, o seu interesse no webinar e as perguntas e/ou respostas dadas; isto é feito para fins de serviço contínuo ao cliente ou para melhorar a experiência do utilizador.