dormakaba
People joined
Un passo importante per accessi più intelligenti

Kaba e Dorma uniscono le forze

pic_what-is-exivo (1)
Scopri exivo!

Nuovo. Diverso. Sicuro. Ma soprattutto: molto semplice ed efficiente.

Più
Cilindro Kaba con funzione SAT - Secure Access Temporary

Per la prima volta in assoluto un vero controllo accessi meccanico!

Più
Looking at a cylinder
Soluzioni e prodotti

Il nostro portafoglio include soluzioni e prodotti per soddisfare tutte le esigenze.

Più
News
Rassegna stampa

Tutte le ultime news sulla nostra azienda

Più

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003

1.    IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.
Con la presente Informativa, dormakaba Italia S.r.l. (di seguito, per comodità, “dormakaba”) con sede in Milano, via Tolmezzo, 15 in qualità di Titolare del trattamento (“Titolare”), fornisce alle persone fisiche (“Interessati”) alcune informazioni circa l’utilizzo dei loro dati personali di cui potrà venire a conoscenza a seguito o in occasione della fruizione delle utilità del sito web www.dormakaba.it o che potranno essere acquisiti a seguito o in occasione dell’espletamento di un rapporto contrattuale del quale l’Interessato è parte o per adempiere a sue specifiche richieste.
Dormakaba è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di visualizzazione del Sito e del servizio “Contatta dormakaba/Richiesta informazioni”. La presente Informativa non riguarda, invece, i siti di cui dormakaba non sia titolare ed a cui sia possibile accedere tramite link, banner o altri collegamenti ipertestuali posti sul Sito. Su di essi dormakaba non ha alcun potere di controllo e declina sin d’ora ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali che venga effettuato attraverso essi da soggetti terzi. Si consiglia, pertanto, di controllare le policy e le informative privacy di tali terzi soggetti prima di usufruire delle funzionalità degli altri siti e, soprattutto, di effettuare eventuali acquisti.
Può accadere che il Titolare tratti dati personali di terzi Interessati comunicati direttamente dai propri utenti, clienti, controparti contrattuali (ad es. quando l’utente sia persona giuridica e indica i dati personali del proprio rappresentante). In questi casi l’utente, il cliente o la controparte contrattuale sono invitati a divulgare i contenuti della presente Informativa Privacy a tutti gli Interessati e, ove necessario, ottenerne il consenso prima di comunicare i relativi dati personali a dormakaba, perché l’utente, il cliente o la controparte contrattuale sarà l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati personali relativi a terzi Interessati e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. In ogni caso, dormakaba, nei limiti di quanto prescritto dalla normativa, adempirà all’obbligo di informativa nei confronti dell’Interessato segnalato e, ove necessario, richiederà il suo consenso espresso, all’atto della registrazione nei propri archivi dei relativi dati personali.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.
Il Titolare tratterà i dati personali degli Interessati per le seguenti finalità:
a)    finalità strettamente connesse e strumentali alla fruizione delle utilità del Sito e alla gestione dei rapporti con l’utente tramite il Sito, in particolare, l’invio di richieste di informazioni legate ai prodotti di dormakaba;
b)    finalità strettamente connesse e strumentali alla conclusione e alla gestione di un contratto e all’esecuzione degli obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’Interessato, o per adempiere, anche prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’Interessato;
c)    per finalità amministrativo-contabili correlate alle finalità di cui alle lettere a) e b);
d)    per finalità connesse agli adempimenti di obblighi di legge, in particolare i dati personali degli Interessati potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e qualora richiesto;
e)    Finalità di marketing e promozionali, in particolare:
e1) per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (“newsletter”), buoni sconto e offerte speciali da parte di dormakaba in relazione ai propri prodotti; per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di e-mail, telefono e servizio postale;
e2) per consentire il contatto diretto dell’Interessato da parte di dormakaba;
I dati personali che verranno trattati per le finalità di cui alla presente Informativa sono: i dati anagrafici (nome e cognome), il ruolo/titolo, la denominazione dell’azienda che rappresenta, l’indirizzo postale proprio o dell’azienda, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di fax, il website, il numero di dipendenti che l’azienda occupa e la propria qualità di cliente di dormakaba.
Per le finalità di cui sopra non sarà mai richiesto all’Interessato di conferire dati personali sensibili di cui all’art. 4, comma 1, lett. d) del D.lgs. n. 196/2003.
Per quanto attiene la navigazione del Sito si informa qui, brevemente, che i sistemi informatici e software propri e di terze parti preposti al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente alcuni dati personali dell’utente (a titolo esemplificativo, indirizzi IP, nomi a dominio dei computer, dispositivi impiegati, etc.). Tali dati sono raccolti per garantire la normale navigazione e fruizione del Sito e al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso del Sito ed il suo corretto funzionamento. Si rinvia in argomento alla Cookie Policy.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato presso la sede della Società Titolare del trattamento con l’ausilio di mezzi cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al punto precedente, in ossequio a quanto previsto dal D.lgs. n. 196/2003, secondo le modalità più idonee ad assicurare e garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi, e in ottemperanza ai principi di proporzionalità e necessità, anche con riferimento alle tempistiche del trattamento.
Nel dettaglio, saranno adottate tutte le misure tecniche informatiche, organizzative e procedurali in ordine al sicurezza dei dati dimodoché sia garantito il livello di protezione previsto per legge e i dati verranno conservati per il solo tempo necessario in relazione a ciascuna finalità di trattamento, fatti salvi gli eventuali specifici obblighi di legge.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alle lett. e) e f), di cui al punto 2, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la protezione dei dati personali. Al termine di tale periodo, dormakaba potrà chiedere all’Interessato di rinnovare il consenso al trattamento dei propri dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.
Sarà consentito l’accesso ai dati solo ed esclusivamente alle persone incaricate del trattamento da parte del Titolare, in relazione allo svolgimento delle mansioni loro assegnate, o ai responsabili designati dallo stesso. Il Titolare adotta idonee misure organizzative e di sicurezza tese a garantire la scrupolosa vigilanza sull’operato degli Incaricati.
I dati potranno, infine, essere condivisi e/o messi a disposizione a soggetti esterni, nominati responsabili, il cui intervento non comporta un autonomo trattamento, ad esempio per consentire l’esecuzione delle seguenti attività (l’elenco è indicativo e non esaustivo):
- Invio offerte commerciali
- Invio Inviti eventi e Fiere

4. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO.
Il conferimento dei dati personali anagrafici (nome e cognome), la denominazione dell’azienda che rappresenta, l’indirizzo postale proprio o dell’azienda, il numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica è obbligatorio per le finalità di cui sopra. L’eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di assicurare i servizi richiesti.
Con riferimento agli ulteriori dati richiesti, il conferimento è meramente facoltativo.

5. CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI.
Con riferimento al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, qualora necessario, l’Interessato dovrà prestare il proprio consenso per ciascuna distinta finalità.
Il consenso non sarà necessario quando il trattamento:
a) è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’Interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’Interessato;
c) riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati;
d) riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
e) con esclusione della diffusione e fatto salvo quanto previsto dall’articolo 130 del D.lgs. n. 196/2003, riguarda la comunicazione di dati tra società, enti o associazioni con società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 cod. civ. ovvero con società sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanei di imprese con i soggetti ad essi aderenti, per finalità amministrativo contabili.
Di converso, il consenso è necessario, in particolare, per le finalità di cui al punto 2 lett. e) e f).
Il mancato assenso implicherà le conseguenze di seguito descritte:
- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2 lett. e), comporterà l’impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali da parte di dormakaba, di essere contattato direttamente da dormakaba, nonché lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale;
- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. f) comporterà l’impossibilità per dormakaba di effettuare l’analisi delle scelte di consumo dell’Interessato, attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti e l’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l’Interessato.
Il consenso potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, presente in calce al form di inserimento dei dati. L’Interessato potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato inviando una mail a info.it@dormakaba.com e, con riferimento alle finalità di cui al punto 2 lett. e) e f, tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da dormakaba.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO.
Il Titolare del trattamento dei dati personali degli Interessati è dormakaba Italia S.r.l., con sede legale in Via Tolmezzo 15, 20132 Milano codice fiscale P.IVA/COD. FISCALE 01704751203, +39 02 49 48 42 31, e-mail info.it@dormakaba.com.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO.
L’Interessato può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 ed in particolare:

  • il diritto di ottenere, senza ritardo, a cura del Titolare o del Responsabile:
  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile; salva l’esistenza di giustificati motivi, la richiesta può essere rinnovata solo dopo novanta giorni;
  2. l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità di trattamento, la logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili, l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; salva l’esistenza di giustificati motivi, la richiesta può essere rinnovata solo dopo novanta giorni;
  3. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati;
  5. l’attestazione che le operazioni di cui ai nn. 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo che un tale adempimento si riveli impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  6. il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali anche se pertinenti allo scopo della raccolta;

•    il diritto di opporsi al trattamento di dati personali raccolti per scopi di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per l’esercizio dei diritti sopra elencati, l’Interessato può conferire, per iscritto, una delega o una procura a persone fisiche, enti, associazione od organismi. L’Interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
La richiesta relativa all’esercizio di tali diritti può essere avanzata anche mediante lettera raccomandata, fax o posta elettronica a info.it@dormakaba.com

8. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI.
Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa Privacy anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano la materia.
Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa saranno pubblicati nella Home page/Sezione Privacy del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena ivi pubblicati.
Invitiamo, pertanto, gli Interessati ad accedere con regolarità a questa sezione del Sito per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Informativa Privacy di dormakaba.