dormakaba
As Molas que são referência no mercado mundial! Mais
Forponto versão 16! Novo Forponto Web multibrowser e multidevice... Mais
Tecnologia, design e a garantia dormakaba... Mais
Passagem confortável e sem contato do usuário com as portas... Mais
Qualidade, confiabilidade e baixa manutenção... Mais

Declaração de Privacidade de Dados

1. INTRODUÇÃO

A Política de Privacidade da dormakaba Brasil foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

2. DEFINIÇÕES

2.1 Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou ANPD: órgão da administração pública nacional responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território brasileiro; 

2.2 Banco de Dados: conjunto estruturado de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

2.3 Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis;

2.4 Canais de atendimento: pontos de contato que fomentam a interação e o relacionamento entre a dormakaba e o titular, entre eles: e-mail, telefone, chat, WhatsApp, ouvidoria, redes sociais;

2.5 DPO (“Data Protection Officer”) ou Encarregado: pessoa responsável por coordenar a conformidade com a Política de Proteção de Dados e requisitos legais/regulamentares locais aplicáveis, também, atuará como o canal com os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados; 

2.6 Dados Pessoais: toda e qualquer informação que torne o indivíduo identificado ou identificável;

2.7 Dados Pessoais Sensíveis: dado pessoal relacionado à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

2.8 LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;

2.9 Newsletter: é um boletim informativo, consiste em uma publicação periódica da empresa dormakaba para assinantes, e tem como objetivo principal divulgar ofertas e informações relevantes para os interessados. Como por exemplo, atualização de seus produtos, eventos importantes ou novidades da empresa.

2.10 Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis em nome do Controlador;

2.11 Titular: pessoa natural cujos Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis são objeto de tratamento;

2.12 Tratamento: qualquer operação ou conjunto de operações nas quais são utilizados Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

2.13 Você: titular dos dados pessoais

3. DO TRATAMENTO DE DADOS

Conforme a lei brasileira, os agentes de tratamento de dados pessoais incluem o Controlador, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais e o Operador, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

Quando a dormakaba trata dados pessoais em nome de seus clientes (empresas contratantes), por meio dos serviços oferecidos abaixo, será considerada Operadora, nos termos da LGPD:

• controle de frequência;

• tecnologia de segurança (especificamente controle de acesso, CFTV e alarmes);

• soluções de identificação;

• sistemas para controle de acesso físico, portas automáticas, painéis deslizantes e divisórias móveis;

• soluções de controle de acesso.

Nesse caso, o tratamento de dados pessoais será realizado segundo as instruções fornecidas por estas empresas (nossos clientes) como Controlador, respeitando os termos da lei.

Quando a dormakaba tratar dados pessoais referentes a operações internas, será considerada Controladora do dados pessoais, pois possui o poder de decisões referente ao tratamento com a capacidade de determinar as finalidades para as quais os dados pessoais estão sendo coletados, armazenados, utilizados, alterados, com quem serão compartilhados e por quanto tempo serão mantidos, que pode decorrer expressamente de obrigações estipuladas em instrumentos legais ou em contrato firmado, nos termos da LGPD. O tratamento de dados pessoais observará todas as diretrizes estabelecidas nesta política, e demais normas ou procedimentos adotados pela dormakaba.

Podemos indicar como tratamento de dados pessoais, as operações internas na qualidade de Controladora, conforme abaixo destacadas:

• Dados pessoais de colaboradores, clientes, prestadores de serviços, parceiros, representantes e revendedores;

• Dados pessoais para recrutamento e seleção de candidatos;

• Dados pessoais para análise de situação cadastral;

• Dados pessoais para prospecção de clientes.

4. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DE DADOS

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

A dormakaba não coleta e realiza o tratamento de dados pessoais sem que exista uma necessidade, finalidade específica, embasamento legal e compatível.

Quando for operadora, a dormakaba respeitará as diretrizes especificadas pelo Controlador (empresa Contratante dos serviços da dormakaba) e respeitará a legislação de Proteção de Dados vigente, sendo que as finalidades para as quais são coletados seus dados estarão descritas na política de privacidade do Controlador, a qual “Você” pode acessar e validar o tratamento dos seus dados pessoais

Os dados pessoais processados serão tratados apenas por aquelas pessoas que tenham o nível de privilégio e necessidade de acesso, garantindo assim que seus dados não sejam visualizados por colaboradores ou prestadores de serviços da dormakaba estranhos ao propósito a que se destinam.

5. INFORMAÇÕES RELATIVAS AOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

A dormakaba quando tratar seus dados pessoais, como Controladora, coletará através das seguintes fontes:

• Ao usar o nosso site;

• Ao se candidatar para uma vaga de emprego e participar do processo seletivo da dormakaba;

• Através de comunicações por e-mail;

• Através de relações contratuais de negócios, parcerias, relação de trabalho e prestação de serviços;

• Ao se inscrever para receber newsletter;

• Ao entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

6. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS

• Nome;

• Endereço;

• Endereço de e-mail;

• Comportamento do usuário;

• RG;

• CPF;

• Cópia de documentos pessoais dos representantes;

• Dados Bancários;

• CNH;

• Data de nascimento

• Dados do cartão de crédito;

• Hábitos de consumo;

• Filiação;

• Telefone;

• Dados de menores de dependentes de colaboradores;

• Número de registro em órgão de classe;

• Dados biométricos.

7. FINALIDADE DO USO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

• Cumprir obrigações contratuais; 

• Obrigações legais;

• Nossos interesses legítimos;

• Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

Nossos interesses legítimos são para:

• Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;

• Ser mais eficiente no atendimento as suas solicitações;

• Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores;

• Cumprir integralmente as obrigações legais.

8. SEUS DIREITOS

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais:

• Direito de acesso;

• Direito à retificação ou apagamento;

• Direito à limitação de processamento;

• Direito de se opor ao processamento;

• Direito à portabilidade de dados;

• Direito de apresentar uma queixa junto a uma entidade reguladora.

9. COLETA DE DADOS PESSOAIS AO VISITAR NOSSO SITE

Nós coletamos somente os dados pessoais que o seu navegador transmitir para o nosso servidor, quando a visita ao nosso site for apenas para propósitos informativos, ou seja, sem registrar ou enviar informações. Os dados coletados são requeridos apenas sob o ponto de vista técnico, garantindo estabilidade e segurança.

Além dos dados acima mencionados, ao usar nosso site, cookies serão armazenados em seu computador. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu disco rígido pelo navegador da Web que você está usando, permitindo que determinadas informações sejam coletadas pelo proprietário do site que define o cookie. Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus para o seu computador. Eles são projetados para tornar o serviço de internet, como um todo, mais amigável e eficaz.

9.1. Uso de cookies - Este site usa os seguintes tipos de cookies, cujo escopo e funcionamento são descritos abaixo:

a) Cookies estritamente necessários

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

c) Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

d) Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Para obter mais informações, consulte nossa Política de Cookies: https://www.dormakaba.com/br-pt/cookies.

10. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE PARA NEWSLETTER DA DORMAKABA

Você pode assinar a newsletter da dormakaba, na qual informamos nossas ofertas. Os bens e serviços anunciados são mencionados na declaração de consentimento.

Usamos um procedimento de dupla verificação quando você se registra em nossa newsletter. Isso significa que, após o seu registro, nós lhe enviaremos um e-mail para o endereço de e-mail fornecido, solicitando a confirmação de que você gostaria de receber a newsletter. Se você não confirmar seu registro em até 24 horas, suas informações serão bloqueadas e excluídas automaticamente após um mês. Também armazenamos seus endereços IP e os horários de seu registro e confirmação. O objetivo deste procedimento é verificar seu registro e descobrir qualquer possível uso indevido de seus dados pessoais.

A única informação obrigatória necessária para enviar a newsletter é o seu endereço de e-mail. A provisão de dados adicionais é voluntária e é usada para se dirigir a você pessoalmente. Após a sua confirmação, armazenamos o seu endereço de e-mail para enviar um newsletter.

Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento e cancelar a assinatura da newsletter. Você pode revogar seu consentimento clicando no link fornecido em todas as newsletter ou usando o contato: marketing.br@dormakaba.com para enviar uma mensagem.

Chamamos a atenção para o fato de que avaliamos o comportamento do usuário quando a newsletter é enviada. Para fazer essa avaliação, os e-mails enviados contêm os chamados web beacons ou pixels de rastreamento, que representam arquivos de imagem de um único pixel armazenados em nosso computador. Para essas avaliações, vinculamos os dados mencionados no endereço do e-mail e os web beacons ao seu endereço de e-mail e a um ID individual.

Os links na newsletter também contêm esse ID. Usamos os dados obtidos para criar um perfil de usuário e com isso adaptar a mensagem de acordo com os seus interesses. Neste processo, fazemos um registro de quando você leu nossos boletins informativos, em quais links clicou e depois concluímos os seus interesses pessoais.

Você pode se opor ao rastreamento a qualquer momento, clicando no link fornecido em cada e-mail ou nos informando através de qualquer outro canal de comunicação. As informações serão armazenadas desde que você assine a newsletter. Depois que você cancelar a inscrição, armazenaremos os dados apenas em formato estatístico e anônimo.

Além disso, este rastreamento não é possível se você tiver desativado a exibição de imagens nas configurações do aplicativo de e-mail. Neste caso, a newsletter não será totalmente exibida e você não poderá usar todas as funções. Se você optar por exibir as imagens manualmente, o rastreamento mencionado acima ocorrerá.

11. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A domakaba compartilha seus dados para o cumprimento de contratos, obrigações legais, ordens judiciais e cooperação com a autoridade nacional de proteção de dados.

Em qualquer uma das hipóteses de compartilhamento a dormakaba se certificará que existe base legal para compartilhar as informações.

12. DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DE DADOS

A domakaba utilizará seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis ou as determinações do Controlador.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

13. DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A domakaba poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, necessárias para o desenvolvimento de nossas atividades. Estabelecemos padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política de Privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos.

14. DA SEGURANÇA

A dormakaba adota medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais.

15. DADOS DE CONTATO

A dormakaba quando na qualidade de Controladora, disponibiliza o canal de atendimento abaixo descrito:

dormakaba Brasil Soluções de Acesso Ltda
Av: Piracema, 1400 – Tamboré - Barueri
06460-933 São Paulo, Brasil

Nossa área de proteção de dados pode ser contatada pelo e-mail: data.protection@dormakaba.com ou pelo nosso endereço postal, informando como destinatário “Área de proteção de dados”.

Ao entrar em contato conosco por e-mail, chat ou usando um formulário de fale conosco, os dados que você fornecer (seu endereço de e-mail, seu nome e número de telefone, se necessário) são armazenados para responder às suas perguntas. Os dados são excluídos, assim que o armazenamento não se fizer mais necessário ou o processamento desses dados for limitado, caso as obrigações de armazenamento estatutário sejam aplicáveis.

Caso desejarmos utilizar seus dados para fins comerciais, informaremos detalhadamente as respectivas ações. Ao fazer isso, também informaremos sobre os critérios definidos em relação à duração do armazenamento.

16. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA

A dormakaba poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

17. REVISÕES DO DOCUMENTO

Esta política deve ser revisada com periodicidade anual ou conforme o entendimento e decisão do Comitê de Gestão de Proteção de Dados Pessoais.